每日最新情感日志速递平台 第一时间了解互联网的新鲜句子。

逆天大改造80年代42平的老房子居然能改得像网红民宿?

发布时间:2019-06-07 18:02 类别:东老房

  在中国的各个城市

  有良多陈旧的老房子

  它们见证了岁月变化

  见证了80后的出生

  70后的成长

  60后的成家立业

  可是在这个时代

  本来的布局已不适合栖身

  颠末设想师和业主的配合革新

  这个已经让年轻人纷纷逃离的处所

  由本来的陈旧狭小的房子

  成了精美个性极具艺术感的时髦新居

  户型:2室1厅1厨1卫

  利用面积:42平米

  装修破费:8.4万元

  革新前80年代的布局里

  1.两个卧室空间较小

  2.阳台空间窄小

  3.原有客堂门洞过多

  4.沙发与电视墙利用鸡肋

  5.卫生间狭小没有干湿分手

  不合适现代快节拍糊口下

  年轻人追求的糊口体验享受

  次卧改为客堂,保留主卧

  原先的客堂改为茶馆兼餐厅

  本来卫生间的区域做洗浴区

  在主卧添加马桶与洗手台

  新的卫生间完全干湿分手

  在紧邻客堂的阳台上放置浴缸

  曾有人质疑它会成为安排

  这个浴缸的利用率出格高

  厨房曾经是比力陈旧

  入户便是茶馆餐厅

  一整片天顶灯光好像神性天光一般普照

  平均温和,怡然惬意

  环抱着圆形天顶灯膜的棉麻窗帘

  让餐厅空间变成了

  一个独立而静谧文雅的品茗修心之所

  这里也是一个组织空间

  同时是各房间的入口

  都做成白色拱券门洞

  爱琴海风与北欧前卫风的连系

  既有利用功能

  又有雕塑一般的艺术品气味

  极简空间收纳

  窗帘的背后有挂衣钩

  既满足利用功能

  又不影响极简的外观

  从厨房延长出的清水台面

  利用水泥加清漆

  地面是复古而清爽的白色水磨石

  空间里的粉饰物

  也要与空间的全体调性相和

  与拱券门连系

  映照出大了一倍的感官空间

  现在卧室是人们的魂灵安居之所

  不再像过去“能睡就行”

  革新后的卧室充满镜面元素

  上方曲面的吊顶中

  灯光从狭缝中透出反射在曲面上

  构成了温柔的渐变光晕

  营建出温和温暖的氛围

  从卧室的玄关部位

  设置一面镜墙

  将通道的感受扩大一倍

  卧室地面抬高

  填充了很多轻质材料用来隔音

  天花板吊顶压缩了卧室空间高度

  让人感觉愈加亲近

  革新前卧室的这面墙

  做的是一面通俗的衣柜

  卧室整面的墙体上设置书柜

  与相邻的客堂彼此呼应

  书柜的正地方

  镶嵌出格受接待的落地镜子

  让人错认为这里与客堂相通

  在房间里看视觉上空间更大

  卧室的灯有两个系统

  一个是LED灯带,躲藏在吊顶之上

  从几个设想缺口与窗帘盒子内透出

  光线温和,适合夜晚调理氛围

  另一个是筒灯,相对来说较亮

  两组灯彼此共同

  应对分歧的利用需求

  在卧室一侧同样是镜面的墙体

  两头的镜子是一扇镜墙移门

  门关上的时候

  是一片完整的镜墙

  但开启后,就是卫生间与浴室

  床头柜用藤编框制造

  也能够用来粉饰和收纳

  改形成客堂前的次卧

  客堂里书柜作为粉饰墙

  两头设置了大片的落地镜

  让房间在视觉上增大一倍

  似乎还连通着一个房间

  客堂没有摆放保守大沙发

  而是将人的高度放低

  能够席地而坐

  或者懒在沙发上看电视

  客堂的光由三组射灯构成

  射灯映照在白墙上

  有着童话般圣殿的感受

  通往阳台的两个拱券门洞

  他们之间的墙上挂着鹿角粉饰

  作为白色墙体的视线点睛

  下方是一组禅意的茶席

  日常平凡能够在这里泡泡花茶喝

  别的设置一组帘子

  拉上当前就能够在阳台泡澡了

  这个区域的地面

  锐意与室内的木地板区分隔

  利用与阳台贯通的仿水磨石地砖

  构成室阁房外的较着对比

  本来次卧中储藏柜保留

  将其用涂料刷白操纵

  革新前的阳台

  放置杂物与洗衣机

  革新后将阳台封了起来

  本来延长出的台面上

  做成水泥清漆

  阳光透过树影森森

  斑驳的树影投射在窗帘与台面上

  闹市中感触感染着天然的清爽恬静

  在阳台设置大浴缸

  结庐在人境,而无车马喧

  本来的卫生间只要1.68平米

  洗脸池和马桶都只要一个角落

  革新后卫生间与浴室

  墙壁都是仿水泥瓷砖

  镜子采用自带LED灯带的镜面

  开关在卫浴正地方

  洗脸台面是定做的

  概况采用水泥板上涂刷清漆

  有水泥质感却很滑腻

  马桶也有了独立的空间

  让上茅厕更舒服

  光从镜子背后

  从天花板的狭缝中溢出

  紧邻着卧室的马桶区

  成了专属空间

  利用起来也愈加便利

  浴室设置黑色古铜淋浴

  采用干湿分手包管地面是干的

  浴室的地面采用仿石材的文化石地砖

  能够赤脚踩在上面

  别的设想一个长条座椅

  能够坐在上面淋浴

  革新前的厨房暗淡清淡

  革新后尽量简化

  由于利用厨房的频次较少

  但与餐厅彼此贯通

  仍是选择了削减油烟的电磁炉

  搭配侧吸式油烟机

  采用拱券门元素作为门洞与窗洞

  从餐厅通往的厨房、操作台面

  都是清水混凝土定制设想

  即即是陈旧脏乱的老房子

  只需存心,用爱

  都能够通过设想面目一新

  让人们爱上如许的居家糊口

  本文转载自收集,若有侵权请联系删除。

  但愿今天的文章对你在装修方面有所开导~

  本文来自卑风号,仅代表大风号自媒体概念。

  0710装修网是赋能型的行业垂直平台(1.装修第三方办事平台;2.“新零售”区域化电商平台;3.融媒体全网推广平台),为用户供给集装修投标、装修投标、家装团购,装修案例、区域化电商等办事。

  来点暖心的!扫这里

  查看更多旧事

http://yalixl.com/donglaofang/662/

你可能喜欢的